arrow_back_iosВопросы
help

Что может быть ресурсом, а что тарифом?

check_circle
Ресурс - это то, что клиенты бронируют. Это может быть что угодно: комната, велосипед, корт, квест, катер, билет на событие.
Важно то, что клиенты могут забронировать ресурс ограниченное число раз в единицу времени. Например, представьте, что мы организуем одинаковые представления в трех залах. Время представлений иногда пересекается. В этом случае ресурсом будет не представление, а отдельный зал.
В одном ресурсе вы можете создать несколько тарифов. Тарифы могут применяться для разных целей.

Цена

Тариф может просто задавать цену.
Ресурс может быть в одном экземпляре. Например, номер в сауне. В этом случае создайте один эксклюзивный тариф и укажите цену. Эксклюзивный тариф используется для бронирования заведения целиком. При таких параметрах клиенту не придется выбирать тариф, только время посещения.
Также ресурс может быть в нескольких экземплярах. Например, 10 велосипедов. Тогда создайте один разделяемый тариф, укажите число штук и цену. При этом клиент будет выбирать число велосипедов при бронировании.
Вы можете совмещать разделяемые и эксклюзивные тарифы. К примеру, если вы хотите предложить клиенту забронировать полностью весь стадион, а не по четвертям.

Тип билета

Тариф может разбивать ресурс на подтипы. В этом случае вы создаете несколько тарифов в одном ресурсе. Здесь вариантов использования довольно много. Перечислим некоторые из них.
  • Разные категории билетов: взрослые/детские, со столом/на сцене и т.д.

  • Места. Например, вы можете перечислить места в минивэне. Клиент будет отмечать их поштучно.

  • Число гостей. Вы можете создать несколько эксклюзивных тарифов для разного числа гостей.

  • Время. Вы можете даже условно разбить время ресурса с помощью тарифов.

Не нашли ответа на ваш вопрос?
Задайте его нам на
mail_outlinesupport@bukza.com