arrow_back_iosВопросы
help

Как настроить интеграцию с amoCRM?

check_circle
Зайдите в учетную запись Bukza. Перейдите на экран Конфигурации и откройте Шаблоны и интеграции.
Нажмите Создать конфигурацию amoCRM.
Затем введите домен для подключения аккаунта amoCRM и нажмите Получить конфигурацию. Если ваша CRM находится по адресу https://mydomain.amocrm.ru, то введите «mydomain» в качестве домена.
Откроется окно amoCRM для подтверждения прав. Выберите ваш аккаунт и нажмите Разрешить.

Настройте параметры интеграции

Чтобы не создавать дублирующий контакт, выставьте флаг Найти контакт по полю и выберите поле для поиска. Так вы можете выбрать до трех полей для поиска дублей.
При необходимости создайте контакт и сделку с требуемыми полями, статусом и воронкой. Сделка будет автоматически прикреплена к контакту. Укажите правила переноса полей (подробнее об этом - ниже).
Также вы можете создать примечание к сделке или контакту. В этом примечании будет сводка с данными всего заказа:

Настройка полей для контакта и сделки

Если в amoCRM вы добавили новые поля или обновили значения существующих, то обязательно предварительно нажмите Обновить конфигурацию в Bukza и сохраните обновленные настройки.
Для контакта или сделки нажмите Добавить поле. В открывшемся окне выберите поле Bukza, откуда будут браться данные. Затем выберите поле amoCRM, куда эти данные необходимо перенести.
Все поля из Bukza преобразуются в строки с некоторыми нюансами:
  • Значения флагов преобразуется в '+' и '-'.
  • Для дат можно указать свой формат, например 'dd.MM' для короткой даты или 'HH:mm' для времени. Если оставить формат пустым, то будет использоваться формат дат amoCRM:
    'yyyy-MM-dd HH:mm:ss'.
  • Общее число участников равно '0', когда был забронирован тариф за весь ресурс, но число участников самого тарифа равно '1'.
Для правильного переноса значений списков и мультисписков их значения должны в точности совпадать со значениями полей в Bukza. Если они не совпадают, то потребуется создать более сложные правила переноса. Об этом читайте далее.

Как передать значение, если поля не соответствуют друг другу.

Предположим, у вас есть тарифы за весь ресурс: Тариф A, Тариф B, Тариф C. Но в amoCRM выбранный тариф выбирается из списка значений: A, B, C.
В таком случае вам для каждого тарифа потребуется настроить отдельное правило переноса полей. В каждом правиле нужно выставить примерно такие настройки:
Получится такая конфигурация.

Запуск интеграции

Теперь на экране управления заказом появилась возможность отправить заказ в amoCRM.
Также вы можете отправлять заказ в amoCRM с помощью кнопки или автоматически при наступлении определенных событий. Для этого создайте триггер и добавьте в него задачу с действием Отправить заказ в amoCRM. Подробнее про работу триггеров читайте здесь.
Не нашли ответа на ваш вопрос?
Задайте его нам на
mail_outline support@bukza.com