arrow_back_iosВопросы
help

Как настроить интеграцию с Битрикс24?

check_circle
Зайдите в учетную запись Bukza. Перейдите на экран Конфигурации и откройте Интеграции.
Затем Создайте конфигурацию Bitrix24. Заполните данные для подключения аккаунта Битрикс24 и нажмите Получить конфигурацию.

Где взять данные для подключения?

В Битрикс24 откройте раздел Приложения и перейдите на вкладку Вебхуки.
Добавьте входящий вебхук. Укажите название, выберите CRM (crm) и сохраните.
Вы получите код для авторизации вебхука в Битрикс24. Вам понадобится ссылка примера URL для вызова REST.

Настройте параметры интеграции

Выставьте флаг Выполнять автоматически после завершения заказа. Теперь при бронировании клиентом заказ будет автоматически передаваться в CRM. Если вы желаете отправлять данные вручную, то снимите этот флаг.
В корзине заказа может быть несколько бронирований. Если вы хотите для каждого из этих бронирований отдельно выполнять все действия интеграции, выставьте флаг Выполнять для каждого бронирования заказа.
Чтобы не создавать дублирующий контакт, выставьте флаг Искать дубли по номеру телефона или Искать дубли по e-mail или оба сразу. Среди контактов и компаний сначала идет поиск по телефону, затем по e-mail. Если контакт или компания найдены, то они привязываются к лиду.
Все требуемые поля добавляйте только к лиду. Если вы работаете в простом режиме CRM, то созданный лид автоматически сконвертируется в сделку и контакт. Укажите правила переноса полей (подробнее об этом - ниже).

Как добавить поля в лид в Битрикс24?

Откройте настройки.
Перейдите на вкладку Настройки форм и отчетов и откройте Пользовательские поля.
В открывшемся окне в Лид добавьте требуемые поля.
Также вы можете добавить комментарий с данными о заказе. В комментарии будет сводка с данными всего заказа:

Настройка полей для лида

Если в Битрикс24 вы добавили новые поля или обновили значения существующих, то обязательно предварительно нажмите Обновить конфигурацию в Bukza.
Для создания лида с требуемыми полями нажмите Добавить поле. В открывшемся окне выберите поле Bukza, откуда будут браться данные. Затем выберите поле Битрикс24, куда эти данные необходимо перенести.
Все поля из Bukza преобразуются в строки с некоторыми нюансами:
  • Значения флагов преобразуется в '+' и '-'.
  • Для дат можно указать свой формат, например 'dd.MM' для короткой даты или 'hh:mm' для времени. Если оставить формат пустым, то будет использоваться формат дат amoCRM: 'yyyy‑MM‑dd hh:mm:ss'.
  • Общее число участников равно '0', когда был забронирован эксклюзивный тариф, но число участников самого забронированного эксклюзивного тарифа равно '1'.
Для правильного переноса значений списков и множественных списков их значения должны в точности совпадать со значениями полей в Bukza. Если они не совпадают, то потребуется создать более сложные правила переноса. Об этом читайте далее.

Как передать значение, если поля не соответствуют друг другу.

Предположим, у вас есть эксклюзивные тарифы: Тариф A, Тариф B, Тариф C. Но в Битрикс24 выбранный тариф выбирается из списка значений: A, B, C.
В таком случае вам для каждого тарифа потребуется настроить отдельное правило переноса полей. В каждом правиле нужно выставить примерно такие настройки:
Получится такая конфигурация.

Передача данных вручную

Теперь на экране управления заказом появилась возможность отправить заказ в Битрикс24.
Более того, вы можете настроить кнопку быстрого действия, чтобы делать это в один клик.
Подробнее о настройке быстрых действий вы можете почитать здесь.
Важно отметить, что если вы удалили или обновили поля на стороне Bukza или Битрикс24, то потребуется обновить конфигурацию и сохранить.
Не нашли ответа на ваш вопрос?
Задайте его нам на
mail_outline support@bukza.com